热点文章
首页 >> 科学研究 >> 正文

人文与传播学院召开《中华财富文化专题》课程建设会、“金课”建设会和新媒体系列教材推进会

2019年11月05日 10:30  点击:[]

 

 

2019115日下午,人文与传播学院在西校区1305室召开《中华财富文化专题》课程建设会、金课建设会和新媒体系列教材推进会,人文与传播学院院长张开祝、副院长吴树勤、副院长陈长征以及《中华财富文化专题》课程任课教师、金课立项课程负责人和新媒体系列教材主编(编撰人员)参加了会议,会议由吴树勤主持。

 

 

张开祝强调,《中华财富文化专题》课程建设,必须坚持今年上半年第一次课程建设会上提出的“十个一”,即一个协作的团队、一个可行的方案、一个完整的体系、一本汇编的教材、一个成为金课的目标、一种立德树人的思想、一种胸怀宽广的奉献、一个有负责人的组织和一种大局意识。他指出,参与《中华财富文化专题》课程建设的12位博士要开阔眼界,拓宽思路,精心准备,以金课的标准讲好这门课程。

 

 

张开祝指出,人文与传播学院此前申报了16金课,其中8门获得学校立项,超过了全校各教学院部立项的平均数,这是对学院教学水平的认可,也是学院继续扩大在学校影响力的机会(机遇和挑战)。他强调,每位金课立项课程负责人一定要对金课建设有充分的认识和高度的重视,要按照学校通知和文件中提出的验收要求和标准,精心备课,认真上课,既要做出规范的教案精彩的课件,也要注意整理教学各环节材料,还要在扩充课程知识体系的同时,提高课程的思想深度。

 

 

张开祝强调,新媒体系列教材的初稿一定要尽快提交,这关系到学院第一套系列教材能否按期出版,也关系到学院一系列特色丛书的编撰和出版日程,还关系到能否在新媒体研究和应用的潮流中抢占先机获得发言权,因此,各位主编一定要抓紧,一定要加油,要克服困难,汇聚力量,按期完成。

 

 

会上,吴树勤讲解了《中华财富文化专题》课程按专业设计的课程体系及排课要求,介绍了“金课”从申报到立项的相关情况以及验收要求,梳理了新媒体系列教材的编写进度,各位与会的老师就课程建设和教材编写的具体问题进行了讨论和交流。

 

 

 

供稿、摄影:翟杰

 

 

 

 

上一条:人文与传播学院陈立敏博士的论文被人大复印资料全文转载 下一条:人文与传播学院召开国家社会科学基金项目及教育部人文社会科学研究项目申报部署会

关闭


地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005 电话:0535-6770015、6770817

Copyright © 2015 人文与传播学院 版权所有