热点文章
首页 >> 科学研究 >> 正文

人文与传播学院许衍凤博士在2020全国广告学术研讨会暨中国广告教育学术年会上做主题演讲

2020年11月16日 10:03  点击:[]

 

 

20201114日,以数字世界 全新启航为主题的2020全国广告学术研讨会暨中国广告教育学术年会在厦门举行,本届大会由全国广告学术研讨会与中国广告教育学术年会合体举办,也是第27届中国国际广告节的第一个会议。会议分为上午主论坛和下午4场平行分论坛,来自全国各地高校和业界的300多位专家学者济济一堂,就技术与广告产业发展”“广告与文化研究”“广告教育的创新探索与实践”“广告学术前沿”“抗疫广告与品牌传播等议题进行深度交流,会后两天是中国国际广告节的展览和论坛活动,专家学者们见证了琴岛之城,谱写广告新篇章;鼓浪之滨,推动品牌快成长”的行业盛景,推动了国内广告学术和广告教育更上新台阶。

 

 

人文与传播学院广告学系主任、副教授许衍凤博士在“抗疫广告与品牌传播”分论坛中,做了“文化契合与消费者创新融合视角下老字号品牌复兴研究”的主题演讲。许衍凤博士从老字号品牌复兴的紧迫性与必要性谈起,在对研究文献进行梳理的基础上,基于文化契合与消费者创新融合的视角构建了老字号品牌复兴理论模型,并通过实证研究数据对理论模型进行了验证,提出了老字号品牌复兴的战略路径,为老字号企业的品牌复兴实践提供了理论依据。

 

 

演讲结束后,中国传媒大学教授初广志对许衍凤博士的发言给予了高度评价,他认为老字号品牌的整合与复兴是非常有价值的研究问题,老字号品牌是“创新”还是“怀旧”特别重要,是老字号品牌发展的核心问题,许衍凤博士从文化契合和消费者创新融合的视角进行切入研究,另辟蹊径,视角独到。同时初教授也提出了一些扩展思路,比如不同文化风格的老字号品牌复兴路径的差异、不同消费者对老字号品牌的认同与品牌延伸的对比等问题,可以进行更深入研究。《现代广告》杂志社新媒体主编吕加斌也做了点评,他认为许衍凤博士对老字号品牌的研究,学术性和实用性都非常强,通过学界的研究带动产业的发展,产学研不分家,会后其他与会同行也与许衍凤博士就广告专业人才培养和老字号品牌复兴等问题进行了深度交流。

 

 

全国广告学术研讨会旨在推动中国广告研究理论体系的建构,在指导国内营销传播实践过程中,一直肩负着重要的使命。中国广告教育学术年会是中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会广告学研究分会主办的全国性大型学术会议,是中国最高级别的广告教育研究和学术研讨会议,每年会根据行业变化和教育现状设置不同的议题,为专家学者和业界精英搭建研讨的平台,实现广告专业产学研一体化的对接,形成业界和学界密切协作的良好局面,为我国广告教育及广告产业的长远发展提供有力保障。通过此次学术会议,不仅让广告学界对人文与传播学院广告学专业有了一定程度的了解,同时也达到了学术交流和思想碰撞的目的,促进了我校与学界和业界的良性互动,对我校广告学专业人才培养、广告教育导向、课程教学改革等方面意义重大。

 

 

 

 

供稿:张晓凤

编辑:明元姝

责编:杨秋雨

 

 

 

上一条:人文与传播学院《企业形象与品牌传播》课程获得山东省优秀教学案例一等奖 下一条:人文与传播学院陈立敏博士的论文被人大复印资料全文转载

关闭


地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号 邮编:264005 电话:0535-6770015、6770817

Copyright © 2015 人文与传播学院 版权所有